+++ Die ersten 999 Bestellungen in der neuen VINOS-Welt ab 69 € erhalten eine Gratis-Flasche La Orphica "Viva la Vida"-Edition. Jetzt Angebote entdecken. +++

Codorníu Cava »Anna de Codorníu« - 1,5 L. Magnum Reserva

Mit schöner Leichtigkeit
(1) Jetzt bewerten
24, 90
pro Flasche 1,5 L (16,60 €/L)
pro Flasche (1.5l),  16,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Codorníu Cava »Anna de Codorníu« - 1,5 L. Magnum Reserva

Am Gaumen bietet dieser Brut Cava eine Kombination aus Weichheit und Frische, wodurch er eine Lebendigkeit ausstrahlt, die seinem Namen gerecht wird. Hier wurde Chardonnay erstmalig mit dem traditionellen Trio von Cava-Trauben kombiniert. Das Resultat hebt die frischen, blumigen und fruchtigen Nuancen hervor, die aus der ausgedehnten Flaschengärung stammen.

Auch in folgenden Paketen enthalten

Kundenbewertungen (1)

Durchschnittliche Kundenbewertung

1 Bewertung Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(1)
4 Sterne
 
(0)
3 Sterne
 
(0)
2 Sterne
 
(0)
1 Sterne
 
(0)

Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Anlass Aperitif

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 1,5 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Rebsorten Chardonnay
    Macabeo
    Parellada
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Codorníu
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit **** im Guía Peñín 2010 für seine sehr gute Relation Preis/ Qualität
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Codorníu, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 2365
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Codorníu

Codorníu

Die Geschichte der Familie Codorníu ist bis Mitte des XVI. Jhs. zurückzuverfolgen. In einem Dokument aus jener Zeit, wird Jaume Codorníu erstmals genannt und es wird bestätigt, dass die Familie schon damals Weinpressen, Fässer und Kelterbottiche besaß. Im Jahre 1872 erzeugt Josep Raventós Fatjó - Pionier auf dem Gebiet der Cava-Erzeugung - seine erste Flasche Cava her unter Anwendung der traditionellen Methode und Verwendung der bewährten Rebsorten des Penedès, Macabeo, Xarello und Parellada. Heute ist Codorníu ein "Big Player" im Cava-Geschäft, hat sich aber immer seiner Wurzeln erinnert. Nach wie vor gehören die Schaumweine dieser Bodega zu den besten und feinsten ganz Spaniens.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.